Лента новостей
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07 Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово Технологии и медиа, 12:02 Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора Политика, 12:00 Почему с возрастом время идет быстрее Стиль, 11:58 Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23
Власть vs Бизнес ,  
0 
Главу завода по выпуску двигателей для ракет заподозрили в крупном ущербе

ГУ МВД России по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении Владимира Рачука – генерального конструктора - генерального директора ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА), производящего двигатели для российских ракет-носителей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в силовых структурах Воронежской области.

Рачук подозревается в злоупотреблении полномочиями при выводе в ООО «Криосервис» цеха по производству промышленных газов, в результате чего, по подсчетам следствия, был причинен ущерб в размере более 80 млн руб. Ему вменяется злоупотребление полномочиями (ст. 201 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, при попустительстве Рачука в 2003 году земля, недвижимость и оборудование цеха по производству промышленных газов КБХА было передано в аренду предприятию ООО «Криосервис». «Персонал был переведен в эту фирму. Арендные платежи были заниженными, а газы, производимые на оборудовании КБХА, покупались предприятием по завышенной цене. В итоге ущерб за время деятельности ООО для завода составил более 80 млн руб.», – рассказал газете один из «силовиков».