Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширил интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45
Политика ,  
0 

Минюст включил в список «иностранных агентов» Центр защиты прав СМИ

Министерство юстиции включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, региональный фонд «Центр защиты прав средств массовой информации».

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения управлением Минюста России по Воронежской области внеплановой выездной проверки», – говорится в сообщении Минюста, поступившем в четверг в РБК.

Центр защиты прав СМИ стал 42-й организацией, включенной в реестр «иностранных агентов».

Госдума 20 февраля приняла в первом чтении законопроект о порядке исключения НКО из реестра «иностранных агентов». 4 февраля документ внес в парламент президент России Владимир Путин. В пояснительной записке к проекту отмечалось, что в действующем законодательстве не прописана возможность исключения НКО из реестра «иностранных агентов».

Исключать НКО из реестра предлагается в случае, если организация за последний год не получала финансирование из-за рубежа и не занималась политической деятельностью на территории России. Кроме того, одним из критериев предлагается сделать возврат денег, полученных от источника за границей, в течение трех месяцев. Для выхода из реестр НКО будет необходимо подать соответствующее заявление в Минюст, которое позже передается в прокуратуру для проведения проверки.