Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29
Политика ,  
0 
Минюст включил в список «иностранных агентов» Центр защиты прав СМИ

Министерство юстиции включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, региональный фонд «Центр защиты прав средств массовой информации».

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения управлением Минюста России по Воронежской области внеплановой выездной проверки», – говорится в сообщении Минюста, поступившем в четверг в РБК.

Центр защиты прав СМИ стал 42-й организацией, включенной в реестр «иностранных агентов».

Госдума 20 февраля приняла в первом чтении законопроект о порядке исключения НКО из реестра «иностранных агентов». 4 февраля документ внес в парламент президент России Владимир Путин. В пояснительной записке к проекту отмечалось, что в действующем законодательстве не прописана возможность исключения НКО из реестра «иностранных агентов».

Исключать НКО из реестра предлагается в случае, если организация за последний год не получала финансирование из-за рубежа и не занималась политической деятельностью на территории России. Кроме того, одним из критериев предлагается сделать возврат денег, полученных от источника за границей, в течение трех месяцев. Для выхода из реестр НКО будет необходимо подать соответствующее заявление в Минюст, которое позже передается в прокуратуру для проведения проверки.