Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
Бизнес ,  
0 
Акции Eurasia Drilling взлетели после сообщения ФАС о сделке по ее акциям

Цены на акции крупнейшей в России нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC) на торгах в среду на Лондонской фондовой бирже выросли до $17,68 (на 7,52%).

Рост стоимости акций произошел после сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о том, что она до конца недели примет решение по сделке по выкупу американской компанией Schlumberger доли в Eurasia Drilling.

«Они предоставили все дополнительные материалы, основной пакет представили в пятницу (20 февраля). Сейчас мы их анализируем. До конца недели разместим официальный релиз или оповестим о своем решении в другой форме», – заявила журналистам в среду заместитель начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дарья Савина (цитата по Интерфаксу). По ее словам, антимонопольное ведомство постарается дать ответ как можно быстрее.

В минувшую пятницу, 20 февраля, Eurasia Drilling сообщила, что EDC откладывает выкуп акций с Лондонской фондовой биржи (LSE), который компания должна провести в рамках сделки с Schlumberger, в ожидании решения ФАС. Компания планировала провести делистинг в понедельник, 23 февраля.

Сделка по продаже 45,65% EDC крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger должна была пройти в два этапа: сначала специально созданная компания EDC Acquisition Company выкупала около 30% EDC у миноритариев (по $22 за расписку, GDR) и компания проводила делистинг с LSE. Покупку предполагалось осуществить на кредит Schlumberger в $991 млн. А затем Schlumberger должна была конвертировать этот кредит в приобретенные акции.

На втором этапе Schlumberger должна была докупить у основных акционеров EDC еще 14,98%, увеличив свою долю до 45,65%. К тому же она получала опцион на оставшиеся 54,35% EDC, который мог быть исполнен через три года – с 2018 года. Общая сумма предполагаемой сделки – $1,7 млрд (без стоимости исполнения опциона).

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"