Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40
Технологии и медиа ,  
0 

Власти Белоруссии будут блокировать Tor и другие анонимайзеры

В Белоруссии будет блокирован доступ к любым анонимайзерам, которые позволяют пользователям переходить на запрещенные в стране интернет-ресурсы. Об этом говорится в положении о порядке ограничения доступа к информационным ресурсам Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

«Государственная инспекция при выявлении интернет-ресурсов, средств обеспечения анонимности (прокси-серверы, анонимные сети типа Tor и другие), позволяющих пользователям интернет-услуг получать доступ к интернет-ресурсам, идентификаторы которых включены в список ограниченного доступа, добавляет в список ограниченного доступа идентификаторы этих интернет-ресурсов», – говорится в положении.

Поставщики интернет-услуг должны будут ограничить доступ к попавшему в «черный список» ресурсу с анонимайзерами и другой запрещенной в стране информацией в течение суток. Для этого поставщикам рекомендуется проверять список госинспекции не реже одного раза в сутки.

Соответствующее постановление было принято 19 февраля. Как говорится в тексте документа, он вступает в силу после его официального опубликования.

5 февраля председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин предложил досудебную блокировку интернет-анонимайзеров. По мнению парламентария, такая мера позволит ограничить доступ к запрещенной информации, которую можно найти с помощью анонимайзеров, и расширить возможности для борьбы с распространением вирусных программ.

Интернет-анонимайзеры позволяют скрыть от удаленного сервера настоящее месторасположение и другую информацию о компьютере или пользователе, что позволяет посещать запрещенные в стране сайты. Существуют также анонимные сети, такие как Tor, которые функционируют поверх глобальной сети, а их клиенты соединяются посредством криптографического протокола.