Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 23 окт, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 23 окт, 22:09
Технологии и медиа ,  
0 
Власти Белоруссии будут блокировать Tor и другие анонимайзеры

В Белоруссии будет блокирован доступ к любым анонимайзерам, которые позволяют пользователям переходить на запрещенные в стране интернет-ресурсы. Об этом говорится в положении о порядке ограничения доступа к информационным ресурсам Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

«Государственная инспекция при выявлении интернет-ресурсов, средств обеспечения анонимности (прокси-серверы, анонимные сети типа Tor и другие), позволяющих пользователям интернет-услуг получать доступ к интернет-ресурсам, идентификаторы которых включены в список ограниченного доступа, добавляет в список ограниченного доступа идентификаторы этих интернет-ресурсов», – говорится в положении.

Поставщики интернет-услуг должны будут ограничить доступ к попавшему в «черный список» ресурсу с анонимайзерами и другой запрещенной в стране информацией в течение суток. Для этого поставщикам рекомендуется проверять список госинспекции не реже одного раза в сутки.

Соответствующее постановление было принято 19 февраля. Как говорится в тексте документа, он вступает в силу после его официального опубликования.

5 февраля председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин предложил досудебную блокировку интернет-анонимайзеров. По мнению парламентария, такая мера позволит ограничить доступ к запрещенной информации, которую можно найти с помощью анонимайзеров, и расширить возможности для борьбы с распространением вирусных программ.

Интернет-анонимайзеры позволяют скрыть от удаленного сервера настоящее месторасположение и другую информацию о компьютере или пользователе, что позволяет посещать запрещенные в стране сайты. Существуют также анонимные сети, такие как Tor, которые функционируют поверх глобальной сети, а их клиенты соединяются посредством криптографического протокола.