Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 09:50 Токен Incent за сутки подорожал на 1,5 млн процентов и обесценился Крипто, 09:45
Технологии и медиа ,  
0 

Власти Белоруссии будут блокировать Tor и другие анонимайзеры

В Белоруссии будет блокирован доступ к любым анонимайзерам, которые позволяют пользователям переходить на запрещенные в стране интернет-ресурсы. Об этом говорится в положении о порядке ограничения доступа к информационным ресурсам Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

«Государственная инспекция при выявлении интернет-ресурсов, средств обеспечения анонимности (прокси-серверы, анонимные сети типа Tor и другие), позволяющих пользователям интернет-услуг получать доступ к интернет-ресурсам, идентификаторы которых включены в список ограниченного доступа, добавляет в список ограниченного доступа идентификаторы этих интернет-ресурсов», – говорится в положении.

Поставщики интернет-услуг должны будут ограничить доступ к попавшему в «черный список» ресурсу с анонимайзерами и другой запрещенной в стране информацией в течение суток. Для этого поставщикам рекомендуется проверять список госинспекции не реже одного раза в сутки.

Соответствующее постановление было принято 19 февраля. Как говорится в тексте документа, он вступает в силу после его официального опубликования.

5 февраля председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин предложил досудебную блокировку интернет-анонимайзеров. По мнению парламентария, такая мера позволит ограничить доступ к запрещенной информации, которую можно найти с помощью анонимайзеров, и расширить возможности для борьбы с распространением вирусных программ.

Интернет-анонимайзеры позволяют скрыть от удаленного сервера настоящее месторасположение и другую информацию о компьютере или пользователе, что позволяет посещать запрещенные в стране сайты. Существуют также анонимные сети, такие как Tor, которые функционируют поверх глобальной сети, а их клиенты соединяются посредством криптографического протокола.