Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Финансы ,  
0 
WSJ предрекла провал стресс-теста ФРС «дочками» Deutsche Bank и Santander

Американские филиалы немецкого Deutsche Bank и испанского Banco Santander с большой вероятностью провалят стресс-тесты, которые проводятся Федеральной резервной системой (ФРС). Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Издание со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщило, что «дочкам» европейских финансовых учреждений не удалось надлежащим образом пройти проверку ФРС. Регулятор оценивал способности банков к оценке потенциальных потерь в кредитном портфеле и корректным прогнозам возможных рисков. Стресс-тесты были проведены в октябре 2014 года.

В том случае, если Deutsche Bank и Banco Santander действительно не пройдут проверку, на них буду наложены ограничения по выплате дивидендов материнским компаниям и другим акционерам. В отношении Banco Santander уже действуют такие меры, так как банк не смог протий стресс-тест в предыдущем году. Deutsche Bank участвует в нем впервые.

Как пишет WSJ, ФРС уже некоторое время конфликтует с иностранными банками. Регулятор видит большое количество потенциальных уязвимостей у дочерних структур зарубежных кредитных организаций, которые осуществляют крупные операции на территории США. В частности, представители Федеральной резервной системы требуют от банков более четко следовать правилам, чтобы избежать дестабилизации и необходимости поддержки со стороны Центробанка.

В прошлом году проверку ФРС не смогли пройти Citigroup, Santander, HSBC Holdings PLC и Royal Bank of Scotland Group PLC. Регулятор обнаружил «существенные недостатки» в их процессах планирования капитала. Результаты текущих стресс-тестов станут известны в начале марта 2015 года.

Руководство ФРС заявило о намерениях провести стресс-тесты крупнейших американских банков осенью 2012 года. В первом раунде приняли участие 19 кредитных организации, участвующих в программе оценки капитала (Supervisory Capital Assessment Program). В ФРС объясняли, что целью стресс-тестов является выяснение того, обладают ли банки достаточным запасом капитала для преодоления спадов без последствий для отрасли и экономики в целом.