Лента новостей
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Суд признал АФК «Система» добросовестным приобретателем «Башнефти»

Арбитражный суд Москвы признал АФК «Система» добросовестным приобретателем акций «Башнефти». Как отмечается в тексте судебного решения, истец (АФК «Система»), покупая акции «Башнефти», не знал и не мог знать о том, что приобретаемое имущество является собственностью Российской Федерации, а ответчик («Урал-Инвест») и ООО «Юрюзань-Инвест» не имели права его отчуждать.

В понедельник судья Игорь Бурмаков решил взыскать с «Урал-Инвеста» 70,7 млрд руб. в пользу АФК «Система». Счета фонда «Урал», который получил средства от продажи «Башнефти» в 2009 году, были арестованы в рамках уголовного дела о приватизации нефтяной компании.

Представитель «Системы» отметил, что суд принял законное решение. В свою очередь адвокат «Урал-Инвеста» Сергей Макаренко сообщил, что его компания оспорит решение суда.

В конце октября 2014 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры к АФК «Система» о взыскании акций «Башнефти», незаконно отчужденных из государственной собственности. После этого «Система» решила взыскать убытки с продавца акций - «Урал-Инвеста».

Рассмотренный 16 февраля иск «Системы» касался только двух из четырех договоров о покупке акций «Башнефти», поэтому «Система» может продолжить попытки компенсировать ущерб. Источник в «Системе» сказал РБК, что эта победа в суде – «это только маленький шаг». По его словам, компании еще предстоит найти и взыскать эти средства у «Урал-Инвеста».

«Урал-Инвест» является дочерней компанией благотворительного фонда «Урал», наблюдательный совет которого возглавляет экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"