Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лев Лещенко заявил о выздоровлении от коронавируса и выписке из больницы Общество, 15:56 Баффет сократил долю в авиакомпаниях США. Раньше он в них очень верил Quote, 15:45 Нетаньяху заявил об обсуждении с Путиным вывоза граждан Израиля и России Политика, 15:43 На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию Общество, 15:42 Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01
Нефть дешевеет ,  
0 

WWF прокомментировал «антикризисное» обращение нефтяников к Путину

Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund – WWF) прокомментировал обращение представителей крупных нефтяных компаний к президенту России Владимиру Путину о программе антикризисных мер в нефтяной отрасли. Документ имеется в распоряжении РБК.

В WWF отметили, что стремление нефтяников найти экономические выгоды в снижении экологических требований – тупиковый путь.

«Попытка решить экономические проблемы с помощью «экологического демпинга» – неконкурентоспособная модель для XXI века, от которой уже давно отказались развитые страны. А в последнее время и развивающиеся встают на путь экологической модернизации своих экономик», – отметили в WWF.

Нефтяники попросили сделать послабление со штрафами за сжигание попутного нефтяного газа. «Однако сжигание попутного газа – это не только серьезный фактор загрязнения окружающей среды и причина возникновения многих болезней у населения, но и снижение экономической рентабельности», – подчеркнули в природозащитной организации.

По мнению WWF, опыт многих нефтедобывающих стран показывает, что «именно глубокая переработка попутного газа дает максимальный эффект добавочной стоимости на единицу добытой нефти или газа. При этом Россия до сих пор закупает продукцию, сырьем для которой и является попутный газ».

Экологи также полагают, что лучшим механизмом оперативного выделения средств в случаях разливов нефти может стать формирование национального внебюджетного компенсационного фонда, поскольку другие инструменты не показывают достаточной эффективности.

Накануне топ-менеджеры пяти крупнейших российских нефтяных компаний (за исключением главы «Роснефти» Игоря Сечина) подписали письмо Путину с предложением антикризисных мер для нефтяной отрасли. Нефтяные компании разбили свои предложения на четыре группы. В первых двух говорится об отказе от избыточных требований, которые приводят к материальным издержкам, а также временное смягчение либо отсрочка вступления в силу ряда жестких требований, в основном из области платежей за природопользование и экологию. Третья и четвертая группы предусматривают устранение​ противоречий в действующем законодательстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"