Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Украинский кризис ,  
0 
Киев усомнился в возможности крупномасштабной наступательной операции

Украина не имеет ресурсов для проведения крупномасштабной наступательной операции в Донбассе. Такое мнение в эфире «Громадське ТВ» высказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Говорить о том, что мы побежим сейчас вперед, дойдем до границы и полностью освободим территорию, которая контролируется боевиками, – сейчас это невозможно, нет у нас таких ресурсов», – подчеркнул Бирюков (цитата по РИА Новости).

«Стоит, наконец, к этому привыкнуть и осознать это – что у нас нет сейчас ресурсов проводить крупномасштабные наступательные операции, поэтому оборонительные линии в любом случае нужны, и нужно их копать», – добавил советник Петра Порошенко.

Ранее представитель ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики будут добиваться внеблокового статуса Украины и отмены силовой операции Киева на востоке страны.

С апреля 2014 года киевские власти проводят спецоперацию на юго-востоке Украины против ополченцев ДНР и ЛНР. Меньше, чем через месяц, АТО переросла в полномасштабные боевые действия. Стороны конфликта пытались достигнуть перемирия после встречи в Минске в сентябре. Тем не менее силовики и ополченцы ежедневно обвиняли друг друга в нарушении режима тишины.

На саммите в Минске представители «нормандской четверки» договорились о прекращении огня между Киевом и ополченцами с 15 февраля. Однако уже на следующий день силы самопровозглашенных республик и военнослужащие ВСУ обвинили друг друга во взаимных обстрелах. В понедельник и Киев, и ополченцы объявили об отказе отводить тяжелое вооружение, что также было предусмотрено минскими соглашениями.