Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Украинский кризис ,  
0 
Киев усомнился в возможности крупномасштабной наступательной операции

Украина не имеет ресурсов для проведения крупномасштабной наступательной операции в Донбассе. Такое мнение в эфире «Громадське ТВ» высказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Говорить о том, что мы побежим сейчас вперед, дойдем до границы и полностью освободим территорию, которая контролируется боевиками, – сейчас это невозможно, нет у нас таких ресурсов», – подчеркнул Бирюков (цитата по РИА Новости).

«Стоит, наконец, к этому привыкнуть и осознать это – что у нас нет сейчас ресурсов проводить крупномасштабные наступательные операции, поэтому оборонительные линии в любом случае нужны, и нужно их копать», – добавил советник Петра Порошенко.

Ранее представитель ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики будут добиваться внеблокового статуса Украины и отмены силовой операции Киева на востоке страны.

С апреля 2014 года киевские власти проводят спецоперацию на юго-востоке Украины против ополченцев ДНР и ЛНР. Меньше, чем через месяц, АТО переросла в полномасштабные боевые действия. Стороны конфликта пытались достигнуть перемирия после встречи в Минске в сентябре. Тем не менее силовики и ополченцы ежедневно обвиняли друг друга в нарушении режима тишины.

На саммите в Минске представители «нормандской четверки» договорились о прекращении огня между Киевом и ополченцами с 15 февраля. Однако уже на следующий день силы самопровозглашенных республик и военнослужащие ВСУ обвинили друг друга во взаимных обстрелах. В понедельник и Киев, и ополченцы объявили об отказе отводить тяжелое вооружение, что также было предусмотрено минскими соглашениями.