Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59
Бизнес ,  
0 
Блаватник уступил Вексельбергу долю в крупной структуре «Реновы»

Структура «Реновы» Виктора Вексельберга – Gothelia Management Limited – выкупила у структуры Леонарда Блаватника весь пакет в ОАО «Волжская ТГК». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы ТГК.

«Решение об увеличении доли «Реновы» в капитале ОАО «Волжская ТГК» до 65% было принято главным акционером после завершения консолидации генерирующих активов КЭС Холдинга», – отметил представитель Волжской ТГК.

Ранее доля «Реновы» в капитале объединенной генерирующей компании составляла 53%. Увеличение доли основного акционера произошло за счет покупки 12-процентного пакета акций ТГК, принадлежащих компании Lygendor.

КЭС Холдинг – одна из российских крупнейших компаний, работающих в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В холдинг входит ОАО «Волжская ТГК», в составе которой в конце 2014 года консолидированы ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9», ОАО «Оренбургская ТГК», а также сбытовая компания ОАО «Энергосбыт Плюс». По итогам 9 месяцев 2014 года выручка Волжской ТГК составила более 43 млрд руб., чистая прибыль – ​430 млн руб.

За опцион на покупку акций КЭС Холдинга Вексельберг судится с министром по вопросам «открытого правительства» Михаилом Абызовым. Министр и две переданные им в доверительное управление фирмы подали иск к Вексельбергу и шести компаниям в суд Британских Виргинских островов и Восточно-Карибский верховный суд.

Абызов утверждает, что в 2006 и 2011 годах с компаниями Вексельберга заключались устные договоренности по опциону на акции КЭС Холдинга и оценивает ущерб от нарушения устного соглашения в $488,4 млн. Вексельберг опроверг наличие у Абызова опциона на покупку акций КЭС Х​олдинга.