Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35
Возвращение Крыма ,  
0 
Российские водочники начали осваивать производство в Крыму

Крупные отечественные производители водки приступают к производству алкоголя на мощностях крымских предприятий, пишет «Коммерсантъ». Местный рынок, контролируемый местными и украинскими компаниями, по данным директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, составляет лишь 1,5-2% от российских продаж. Компании, которые смогут сейчас закрепиться на крымском рынке, в будущем смогут выиграть конкуренцию, полагает эксперт.

В конце 2014 года Алкогольная сибирская группа на мощностях Крымской водочной компании (КВК, водки «На березовых бруньках» и Medoff) провела первый розлив готовой продукции. Коммерческий директор АСГ Наталья Никитина уточнила, что в Крыму было выпущено 20 тыс. дал новой водки «Тельняшка».

Другим крупным российским производителем, пришедшим в Крым, стал «Кристалл-Лефортово». В начале февраля водочный производитель договорился с Крымским винно-коньячным заводом «Бахчисарай» о получении неисключительной лицензии на товарные знаки водки «Праздничная» до конца 2015 года.

Никитина отметила, что в зависимости от обстоятельств АСГ будет принимать решение о выпуске новых партий. Выпуск нового водочного бренда «Тельняшка» она объяснила традиционной близостью темы морского флота для крымского населения. КВК полностью взяла на себя дистрибуцию этой водки. По словам гендиректора КВК Виктора Злотницкого, его компания имеет почти 100-процентное покрытие дистрибуции на полуострове.

«Тельняшка» и «Праздничная» относятся к экономичному сегменту. К примеру, цена за бутылку «Тельняшки» объемом 0,5 л составляет 230 руб., в России же средняя стоимость водки составляет 290 руб. Такую разницу АСГ объясняет экономией на логистике за счет разлива и продажи на полуострове.

Фотогалерея 
Крымская блокада: каких технологий лишились жители полуострова

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"