Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Украинский кризис ,  
0 
Инспекторы из Киева не обнаружили приграничной активности армии России

Украинские специалисты не наблюдали военной деятельности российской армии в ходе инспекции, которая проводилась с 9 по 12 февраля в Ростовской области. Об этом сообщил в четверг начальник управления Министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, передает ТАСС.

Как пояснил Рыжков, Минобороны в соответствии с Венским документом 2011 года обеспечило украинской стороне проведение инспекции в выбранном ею районе площадью около 15 тыс. кв. км.

«12 февраля украинская группа специалистов завершила инспекцию в Ростовской области. По ее итогам представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа российскими сопровождающими лицами», – сказал представитель российского военного ведомства.

В четверг в Минске завершились переговоры «нормандской четверки». По итогам переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии была принята декларация в поддержку Комплекса мер по выполнению минских соглашений. Согласно документу, стороны прекратят огонь 15 февраля и разведут тяжелые вооружения на 50 км.