Лента новостей
На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30
Украинский кризис ,  
0 
Инспекторы из Киева не обнаружили приграничной активности армии России

Украинские специалисты не наблюдали военной деятельности российской армии в ходе инспекции, которая проводилась с 9 по 12 февраля в Ростовской области. Об этом сообщил в четверг начальник управления Министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, передает ТАСС.

Как пояснил Рыжков, Минобороны в соответствии с Венским документом 2011 года обеспечило украинской стороне проведение инспекции в выбранном ею районе площадью около 15 тыс. кв. км.

«12 февраля украинская группа специалистов завершила инспекцию в Ростовской области. По ее итогам представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа российскими сопровождающими лицами», – сказал представитель российского военного ведомства.

В четверг в Минске завершились переговоры «нормандской четверки». По итогам переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии была принята декларация в поддержку Комплекса мер по выполнению минских соглашений. Согласно документу, стороны прекратят огонь 15 февраля и разведут тяжелые вооружения на 50 км.