Лента новостей
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
МЭР опроверг обсуждение госрегулирования цен на сахар, капусту и яйца
Падение экономики, 09 фев 2015, 11:39
0
МЭР опроверг обсуждение госрегулирования цен на сахар, капусту и яйца

Минэкономразвития не рассматривает возможность введения госрегулирования цен на сахар, капусту и яйца, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь ведомства Елена Лашкина.

«Министерство не рассматривает возможность установки максимальной цены на эти товары», – сказала она, добавив, что министерство собирает и анализирует информацию о росте цен на социально значимые продукты питания, которые сильнее всего подорожали в последнее время.

Лашкина уточнила, что по законодательству министерство проводит мониторинг и анализ цен, а в компетенции правительства уже находится вопрос введения госрегулирования цен.

В понедельник «Известия» со ссылкой на Лашкину сообщили, что Минэкономразвития рассматривает возможность введения максимальных цен на яйца, капусту и сахар в регионах, где рост цены составил более 30%. По ее словам, МЭР сейчас занимается сбором и анализом информации для принятия решения.

Кроме того, издание сообщило о том, что в декабре МЭР провел анализ роста розничных цен на гречку. Мониторинг показал, что рост цены составил более чем на 30% практически во всех субъектах. Из собранных данных стало ясно, что рост розничной цены произошел из-за повышения стоимости в оптовом звене. «Поскольку розничными продавцами уже закуплен товар по высокой оптовой цене, временное ограничение розничных цен на гречневую крупу может привести к дефициту товара в краткосрочном периоде. Необходимо отметить, что данные Росстата свидетельствуют о существенном замедлении роста цен на гречневую крупу со второй половины декабря 2014 года, в отдельных регионах наблюдается постепенное снижение цен», – прокомментировала Лашкина агентству выводы МЭР.

По данным Росстата, за январь 2015 года потребительские цены выросли сразу на 3,9%, а на продукты – на 5,7%. Например, капуста подорожала сразу на 40%, а в отдельных регионах – почти вдвое. Рост цен на сахар составил 19,1%, на яйца – 6,9%.