Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57
Падение экономики ,  
0 

МЭР опроверг обсуждение госрегулирования цен на сахар, капусту и яйца

Минэкономразвития не рассматривает возможность введения госрегулирования цен на сахар, капусту и яйца, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь ведомства Елена Лашкина.

«Министерство не рассматривает возможность установки максимальной цены на эти товары», – сказала она, добавив, что министерство собирает и анализирует информацию о росте цен на социально значимые продукты питания, которые сильнее всего подорожали в последнее время.

Лашкина уточнила, что по законодательству министерство проводит мониторинг и анализ цен, а в компетенции правительства уже находится вопрос введения госрегулирования цен.

В понедельник «Известия» со ссылкой на Лашкину сообщили, что Минэкономразвития рассматривает возможность введения максимальных цен на яйца, капусту и сахар в регионах, где рост цены составил более 30%. По ее словам, МЭР сейчас занимается сбором и анализом информации для принятия решения.

Кроме того, издание сообщило о том, что в декабре МЭР провел анализ роста розничных цен на гречку. Мониторинг показал, что рост цены составил более чем на 30% практически во всех субъектах. Из собранных данных стало ясно, что рост розничной цены произошел из-за повышения стоимости в оптовом звене. «Поскольку розничными продавцами уже закуплен товар по высокой оптовой цене, временное ограничение розничных цен на гречневую крупу может привести к дефициту товара в краткосрочном периоде. Необходимо отметить, что данные Росстата свидетельствуют о существенном замедлении роста цен на гречневую крупу со второй половины декабря 2014 года, в отдельных регионах наблюдается постепенное снижение цен», – прокомментировала Лашкина агентству выводы МЭР.

По данным Росстата, за январь 2015 года потребительские цены выросли сразу на 3,9%, а на продукты – на 5,7%. Например, капуста подорожала сразу на 40%, а в отдельных регионах – почти вдвое. Рост цен на сахар составил 19,1%, на яйца – 6,9%.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"