Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18
Падение экономики ,  
0 
Уралвагонзавод отправил в вынужденный отпуск несколько тысяч работников

Несколько тысяч сотрудников нижнетагильского Уралвагонзавода (УВЗ) отправлены в вынужденный двухнедельный отпуск. При этом производство военного назначения на предприятии полностью загружено и туда принимаются сотрудники. Об этом сообщил в четверг ТАСС заместитель гендиректора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

На УВЗ работает около 30 тыс. человек.

По словам Жарича, отправка работников в вынужденный отпуск связана с тем, что на рынке вагоностроения наблюдается стагнация с конца 2012 года. «Производство вагонов падает. К сожалению, меры, предпринимаемые правительством РФ и так далее, пока никак не стимулируют рынок вагоностроения, особенно в нынешних условиях», – заявил он.

В двухнедельный отпуск, который продлится с 4 по 18 февраля, отправлены сотрудники вагоносборочного производства, а также часть металлургического. Им сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.

При этом Жарич сообщил, что производство военного назначения на УВЗ полностью загружено и даже перегружено. «Туда ведется прием персонала. Такая мера [вынужденный отпуск] касается именно вагоносборочного производства», – отметил он. По его словам, «военное производство обеспечено заказами на 100%».

Ранее в интервью РБК генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявлял, что «политика Центрального банка ведет к тому, что промышленность может лечь». «В вагонном сегменте мы точно потеряли всех потребителей – ставка по кредитам 27–32% при том, что рентабельность вагонов ниже нуля», – говорил он. По его словам, «сегодня фактически нет рынка грузовых вагонов, и если его не стимулировать, то можно вообще потерять».