Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Доходы чиновников ,  
0 
Forbes по решению суда опроверг данные о доходах Сечина

Журнал Forbes опубликовал по решению Савеловского суда Москвы опровержение своей публикации о доходах главы «Роснефти» Игоря Сечина. Игорь Сечин

«Несколько месяцев назад Савеловский суд Москвы принял решение, которое мы, компания Axel Springer Russia [издатель российского Forbes] и редакция Forbes, аккуратно исполняем», – говорится в сообщении.

В декабре 2013 года в статье «Государева щедрость» журнал опубликовал оценку доходов Сечина в рейтинге зарплат менеджеров, согласно которой глава «Роснефти» в 2012 году в качестве президента и председателя правления компании заработал $50 млн.

Как отмечает Forbes, это была именно оценка издания. Суд признал ее не соответствующей действительности.

Также по решению суда Forbes опроверг ряд сведений, опубликованных в декабре 2013 года в статье «Последний конкистадор», которые были признаны порочащими честь и достоинство главы «Роснефти». В частности, суд обязал издание опровергнуть цитату о том, что с приходом в «Роснефть» Сечин получил возможность «легально» стать состоятельным человеком, и цитаты о том, что заявления Сечина повлияли на котировки ТНК-BP.

В ноябре 2014 года глава «Роснефти» выиграл иск у газеты «Ведомости». Сечин судился с изданием из-за колонки журналиста Кирилла Харатьяна, которую он счел «порочащей честь, достоинство и деловую репутацию». По решению суда газета опубликовала опровержение, сопроводив его новым комментарием Харатьяна.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"