Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:15 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57
Политика ,  
0 

Минюст внес в реестр «иностранных агентов» еще одну организацию

Министерство юстиции внесло в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента (НКО), еще одну организацию. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

В список «иностранных агентов» попала Мурманская региональная общественная организация «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум».

В сообщении Минюста говорится, что «факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе государственного надзора» за деятельностью этой организации.

16 января в список «иностранных агентов» была внесена правозащитная организация «Комитет против пыток». На сегодня в реестре Минюста значится 36 организаций. Ранее правозащитники из «Солдатский матерей Санкт-Петербурга» пытались оспорить включение организации в реестр «иноагентов» через суд, но суд признал решение Минюста законным.

Бей агентов: какие трудности испытывают самые известные правозащитники
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>&laquo;Голос&raquo;</strong></span></p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Именно против &laquo;Голоса&raquo; было заведено первое дело об игнорировании требования зарегистрироваться в качестве &laquo;иностранного агента&raquo;. В апреле 2013 года Пресненский суд Москвы наложил на НКО штраф в <span style="color:#800000;"><strong>300 тыс. рублей</strong></span>, признав, что организация получила грант от Норвежского Хельсинкского комитета, но в качестве &laquo;иностранного агента&raquo; не зарегистрировалась. Оштрафована на <span style="color:#800000;"><strong>100 тыс. рублей</strong></span> была также бывший руководитель &laquo;Голоса&raquo; Лилия Шибанова. В июне 2014 года Минюст внес организацию в список &laquo;иностранных агентов&raquo;. После этого &laquo;Голос&raquo;, существовавший тогда в юридической оболочке ассоциации НКО &laquo;В защиту прав избирателей &laquo;Голос&raquo;, перерегистрировался в качестве &laquo;Движения в защиту прав избирателей &laquo;Голос&raquo;. В минувшем сентябре Мосгорсуд не нашел оснований для признания ассоциации &laquo;Голос&raquo; &laquo;иностранным агентом&raquo; и отменил постановления о штрафах для организации и ее руководителя.</p>