Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22:56 McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57
Технологии и медиа ,  
0 
Иран запустил на орбиту спутник GPS

Иран осуществил успешный запуск орбитального спутника Fajr, сообщает телеканал  PressTV.

Спутник был запущен 2 февраля при помощи ракеты-носителя Safir с космодрома в пустыне Деште-Кевир на севере страны. Срок службы космического аппарата составляет полтора года, спутник снабжен навигационной системой GPS и может передавать снимки на расположенные на Земле станции.

Fajr стал уже четвертым по счету спутником отечественного производства, который Иран запустил с 2009 по 2012 годы.

Как сообщал ранее заместитель начальника Иранского космического агентства (ISA) Хамид Фазели, Тегеран намерен вывести на орбиту три новых спутника собственного производства под названиями Zafar, Tolou и Pars. 

Космическая программа Ирана вызывает обеспокоенность у лидеров западных стран, которые полагают, что она нацелена на освоение военных ракетных систем. Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди уже выступал с опровержением таких предположений, заявляя, что космическая программа республики – часть комплексного плана развития страны и преследует исключительно мирные цели.