Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00
Бизнес ,  
0 

Власти Москвы увидели в ларьках причину дорожных пробок

Власти Москвы считают, что ларьки мешают пешеходам, а также создают на дорогах дополнительные пробки. Такое заявление в интервью «Комсомольской правде» сделал глава Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

«Некоторые ларьки мешают пешеходам и автомобилистам, создавая на улицах дополнительные пробки. Так было, например, на Дмитровском шоссе», – сказал Немерюк.

По его словам департамент транспорта насчитал около 2 тыс. киосков, «которые, с точки зрения экспертов, ухудшают дорожную ситуацию». Особенно, как уточнил чиновник, это касается территорий около остановок общественного транспорта и метро. «Поэтому там будут киоски печати, мороженого, проездных и театральных билетов», – заверил Немерюк.

Ранее РБК писал, что власти Москвы в этом году планируют демонтировать все торговые палатки. В прошедшем году департамент насчитал в столице примерно 7,7 тыс. палаток и киосков. Они были размещены по договорам с правительством города. Контракты были заключены три года назад, а срок их действия исктекает в ближайшие два месяца. Ранее Немерюк рассказал РБК, что власти города перезаключать контракты не будут, что означает демонтаж палаток.

Взамен в Москве появятся государственные ларьки, которые правительство города собирается сдавать в аренду. 

Вопрос о демонтаже ларьков, а также о жалобах их владельцев будет вынесен на уровень президента Владимира Путина. Эту ситуацию обсудят на заседании Госсовета по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в России», которое может состояться в первых числах март​а.