Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Общество ,  
0 
Верховный суд признал законным второй приговор лидеру БОРН Тихонову

Верховный суд РФ не нашел оснований для смягчения приговора Никите Тихонову, лидеру экстремистской организации БОРН («Боевая организация русских националистов»). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

«Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор Мосгорсуда от 24 сентября, которым Никита Тихонов, ранее осужденный к пожизненному заключению, получил еще 18 лет колонии», – рассказала представитель ВС.

Приговор по второму делу Тихонова был вынесен в конце сентября. Его признали виновным в шести убийствах, двух покушениях на убийства и незаконном хранении оружия. Лидер БОРН пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Он подробно рассказал о соучастниках преступлений. Адвокат просил смягчить приговор, мотивировав это тем, что Тихонов совершал убийства не из корыстных побуждений.

В настоящее время расследование продолжается в отношении экстрадированного из Сербии Ильи Горячева, другого основателя БОРН. В Московском областном суде слушается дело еще четырех участников организации – Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова.

Тихонов был приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистики «Новой газеты» Анастасии Бабуровой в 2011 году. Его соучастницей признали Евгению Хасис. Ее приговорили к 18-летнему заключению.