Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Общество ,  
0 
Министр культуры допустил возврат мата в авторское кино

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что нецензурная лексика может вернуться в фестивальное и авторское кино, сообщает Интерфакс.

«Может быть, особые режимы, в частности фестивальное кино, авторские продукты. Но все-таки, мы же за культуру, а не за безкультурье. Наверное, есть какие-то разумные авторские исключения», – заявил Мединский.

Он добавил, что возможные исключения планируется обсудить на общественном совете при Минкультуры, но отметил, что возврат мата в кино для широкого круга зрителей и телевидение, а также в театр и литературу недопустим.

20 января режиссеры Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко и Олег Табаков обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить фильмам с нецензурной бранью получать прокатные удостоверения. Минкультуры  согласилось рассмотреть предложение, согласно которому с фильмов с возрастной маркировкой «18+» может быть снят запрет на использование мата.