Лента новостей
МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море Политика, 20:49 В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину Общество, 20:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Технологии и медиа, 20:33 Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области Общество, 20:14 На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда Общество, 20:09 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 19:59 Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю Общество, 19:57 Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр Общество, 19:55 Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза Бизнес, 19:42 В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями Политика, 19:35 Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС Политика, 19:30 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 19:25 Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки Общество, 19:25 Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента Политика, 19:22
Бизнес , 27 янв 2015, 21:10
0
Чубайс передумал просить деньги из ФНБ

«Роснано» не будет просить денег на поддержку своей деятельности из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил глава компании Анатолий Чубайс.

«Мы не претендуем на деньги Фонда национального благосостояния. Месяца четыре назад стало понятно, и по внешним, и по внутренним причинам, что в эту сторону ходить не надо», – приводит его слова РИА Новости.

Чубайс добавил, что «Роснано» работает с государственными гарантиями. «Даже при госгарантиях сегодня можно получить кредит под 27–30, а то и больше процентов. Это ставки, неподъемные для инновационной индустрии. Поэтому нужны какие-то механизмы дополнительной поддержки», – добавил он.

В августе «Роснано» обратилось в правительство с предложением направить 100 млрд руб. из ФНБ на инновационные проекты в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий.

В ноябре Минэкономразвития сообщило, что для одобрения заявки компании потребуется независимое маркетологическое исследование. Госкорпорации было рекомендовано выяснить инвестиционную емкость российского рынка​ наноиндустрии, что обошлось бы ей в 1 млн руб.

Следующая новость раздела