Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Бизнес ,  
0 
Чубайс передумал просить деньги из ФНБ

«Роснано» не будет просить денег на поддержку своей деятельности из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил глава компании Анатолий Чубайс.

«Мы не претендуем на деньги Фонда национального благосостояния. Месяца четыре назад стало понятно, и по внешним, и по внутренним причинам, что в эту сторону ходить не надо», – приводит его слова РИА Новости.

Чубайс добавил, что «Роснано» работает с государственными гарантиями. «Даже при госгарантиях сегодня можно получить кредит под 27–30, а то и больше процентов. Это ставки, неподъемные для инновационной индустрии. Поэтому нужны какие-то механизмы дополнительной поддержки», – добавил он.

В августе «Роснано» обратилось в правительство с предложением направить 100 млрд руб. из ФНБ на инновационные проекты в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий.

В ноябре Минэкономразвития сообщило, что для одобрения заявки компании потребуется независимое маркетологическое исследование. Госкорпорации было рекомендовано выяснить инвестиционную емкость российского рынка​ наноиндустрии, что обошлось бы ей в 1 млн руб.