Лента новостей
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Украинский кризис ,  
0 
Власти ДНР отказались от дальнейшего обсуждения Минского меморандума

Минский меморандум в нынешнем виде рассматриваться уже не будет. С таким заявлением выступил заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В том виде, в котором был подписан Минский меморандум, он рассматриваться уже не будет», – цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. При этом представитель Минобороны оговорился, что власти республики допускают «другие виды переговоров».

«Мир нужен всем: и нам, живущим здесь, и гражданам Украины», –  добавил он.

Ранее​ в пятницу глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в прежнем составе. «На сегодняшний день возвращаться за стол переговоров смысла не вижу. Мы один раз уже эту ошибку совершили», – подчеркнул Захарченко.

Глава ДНР пояснил, что вести мирные переговоры с украинской стороной во время наступления сил ДНР бессмысленно«Мы сейчас наступаем, и Украина теперь опять начинает говорить: давайте вернемся за стол переговоров. Мы сейчас займем все, что хотим, и проведем переговоры», – добавил он.