Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки Общество, 19:21 Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах Политика, 19:19 Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов Спорт, 19:12 ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17
Украинский кризис ,  
0 
Минюст внес «Правый сектор» и УНА-УНСО в список запрещенных

Министерство юстиции РФ добавило пять украинских националистических организаций в список запрещенных на территории России. Речь идет о «Правом секторе» и «Украинской национальной ассамблее – Украинской народной самообороне» (УНА-УНСО). 

Кроме того, в перечень вошли «Украинская повстанческая армия» (УПА), организация «Тризуб имени Степана Бандеры» и организация «Братство».

Как поясняется в сообщении на сайте ведомства, основанием для включения этих организаций в перечень стало решение Верховного суда.

Деятельность всех этих пяти организаций была признана экстремистской в России решением российского Верховного суда 17 ноября 2014 года. Дело рассматривалось по иску Генеральной прокуратуры России. Заседание суда проходило в закрытом режиме. Представителей указанных организаций в суде не было.

В ноябре минувшего года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий ношение символики движений, сотрудничавших с фашистскими организациями. Как сообщалось в пояснительной записке, закон направлен в том числе против использования символики украинских националистов – сторонников Степана Бандеры.