Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Политика ,  
0 
Джон Керри не упомянул Россию в своем выступлении на Давосском форуме

Госсекретарь США Джон Керри в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе не упомянул Россию, передает корреспондент РБК с форума.

Речь Керри в пятницу вечером была посвящена международной борьбе с терроризмом и роли США в ней.

«Когда мы [США] верили, что нам что-то нужно, мы находили на это средства», – сказал он. В борьбе с терроризмом следует уделять больше внимания образованию в странах-очагах терроризма, считает Керри, в числе которых он назвал Нигерию, Сомали, Сирию и Афганистан. Госсекретарь США отметил, что он собирается в Нигерию в ближайшие дни.

Керри только скользь упомянул украинский конфликт, когда перечислял задачи, которые предстоит решить международному сообществу в 2015 году.

Помимо кризиса на Украине, по его мнению, мировым лидерам в текущем году следует решит​ь проблему распространения лихорадки Эбола, а также заняться урегулированием ядерного вопроса с Ираном и сосредоточиться на разработке международного соглашения по климатическим изменениям.