Лента новостей
Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05
Политика ,  
0 
Джон Керри не упомянул Россию в своем выступлении на Давосском форуме

Госсекретарь США Джон Керри в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе не упомянул Россию, передает корреспондент РБК с форума.

Речь Керри в пятницу вечером была посвящена международной борьбе с терроризмом и роли США в ней.

«Когда мы [США] верили, что нам что-то нужно, мы находили на это средства», – сказал он. В борьбе с терроризмом следует уделять больше внимания образованию в странах-очагах терроризма, считает Керри, в числе которых он назвал Нигерию, Сомали, Сирию и Афганистан. Госсекретарь США отметил, что он собирается в Нигерию в ближайшие дни.

Керри только скользь упомянул украинский конфликт, когда перечислял задачи, которые предстоит решить международному сообществу в 2015 году.

Помимо кризиса на Украине, по его мнению, мировым лидерам в текущем году следует решит​ь проблему распространения лихорадки Эбола, а также заняться урегулированием ядерного вопроса с Ираном и сосредоточиться на разработке международного соглашения по климатическим изменениям.