Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47 Члены крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получили от 7 до 19 лет Общество, 11:47 В Сети появилось видео ракетных ударов боевиков по Израилю Политика, 11:41 Представитель певицы Синявской ответил на сообщения о ее госпитализации Общество, 11:40 СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве Общество, 11:38 Почему природный газ стал настолько дешевым, что компании начали снижать Quote, 11:34 Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08
Доходы чиновников ,  
0 
КПРФ попросила проверить обоснованность награждения сына Сечина медалью
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил президентскую комиссию по наградам объяснить, за какие заслуги 25-летнего Ивана Сечина, сына главы «Роснефти» Игоря Сечина, наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Депутат ГД РФ от КПРФ Валерий Рашкин (Фото: ТАСС)

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин подал запрос в комиссию по наградам при президенте с целью проверить обоснованность присуждения медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сыну главы «Роснефти» Ивану Сечину.

Рашкин попросил президентскую комиссию предоставить данные о том, какие конкретно заслуги перед Россией и народом стали основанием для награждения 25-летнего Сечина-младшего столь высокой государственной наградой. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе КПРФ. В партии посчитали, что награждение топ-менеджеров нефтяной компании подобными госнаградами «довольно сомнительно и вызывает множество вопросов».

Накануне пресс-служба «Роснефти» уточнила, что Сечин-младший, который занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе, получил награду за бурение в Карском море.

В компании также попросили не удивляться возрасту Ивана Сечина. По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, Аркадий Гайдар в 17 лет командовал полком, а сыну главы «Роснефти» уже 25 и он уже «взрослый мужик».

На запрос комиссия по наградам должна ответить в течение месяца, пояснил РБК представитель депутата Рашкина. 

Сын Игоря Сечина Иван был награжден президентом медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени 20 января. В указе главы государства отмечалось, что Иван Сечин получил награду «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».