Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21
Давосский форум ,  
0 

Кудрин предсказал нефть по $60 в течение двух лет

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в ближайшие два года средняя цена нефти может колебаться в районе $60/барр. «Я считаю, что в течение двух лет средняя цена может быть $60, чуть, может быть, больше. $100 и выше – это ненормальная цена. Поэтому и Россия должна подстраиваться к цене $60-80/барр., это нормальная для России цена», – сказал Кудрин в ходе рабочего завтрака на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент РБК.

С  такой оценкой согласился и генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев. По его мнению, $60/барр. устраивает Россию. «Главное – чтобы не было волатильности», – добавил он.

Кроме того, по оценке Кудрина, влияние санкций на российскую экономику практически равносильно влиянию от падения цены на нефть. «У нас есть три года, чтобы приспособиться к цене на нефть. Ближайшие годы будут сложными. Нужно переходить к другой планке расходов», – продолжил Кудрин и заметил, что «правительство позволило себе формировать бюджет при цене в $100». По мнению экс-министра, Россия получила двойной удар из-за санкций и страна серьезно ощущает последствия этих мер, которые могут привести, по его мнению, к 40-процентному сокращению экспорта. 

При этом Кудрин также отметил, что от санкций страдает и западный бизнес. В частности, он назвал банки и автопроизводителей. В отношении украинского кризиса Кудрин высказал мнение, что необходимо найти политическое решение конфликта.​