Лента новостей
В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54
Общество ,  
0 
Минкультуры допустит к прокату угрожающие «нацбезопасности» фильмы

Министерство культуры РФ смягчило требования, необходимые для получения фильмом прокатного удостоверения, сообщает Интерфакс.

Из проекта постановления правительства, устанавливающего порядок выдачи и отзыва прокатного удостоверения, исключены пункты, согласно которым к прокату не могли быть допущены картины, содержащие материалы, которые порочат национальную культуру и создают угрозу национальному единству.

«В частности, удален пункт, касающийся «содержания материалов, информации, сведений, порочащих национальную культуру, создающих угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающих основы конституционного строя Российской Федерации», – сообщили в Минкультуры.

Ранее на сайте ведомства был размещен проект постановления правительства РФ, содержащий новые требования к фильмам для получения ими прокатного удостоверения. Среди прочего, в проекте было указано, что прокатчику теперь может быть отказано в показе картины в России, «если фильм содержит материалы, информацию, сведения, порочащие национальную культуру, создающие угрозу национальному единству и национальной безопасности России и подрывающие основы конституционного строя».

В России уже действуют ограничения на доступ к прокату. Летом 2014 года был принят закон о запрете ненормативной лексики в кино, театре и литературе. Согласно закону, запрещается выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых звучит ненормативная лексика. За показ кино без прокатного удостоверения вводятся штрафы от 50 тыс. до 100 тыс. руб. Повторное нарушение грозит штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. руб. или приостановлением прокатной деятельности до трех месяцев.