Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
Общество ,  
0 

Минкультуры допустит к прокату угрожающие «нацбезопасности» фильмы

Министерство культуры РФ смягчило требования, необходимые для получения фильмом прокатного удостоверения, сообщает Интерфакс.

Из проекта постановления правительства, устанавливающего порядок выдачи и отзыва прокатного удостоверения, исключены пункты, согласно которым к прокату не могли быть допущены картины, содержащие материалы, которые порочат национальную культуру и создают угрозу национальному единству.

«В частности, удален пункт, касающийся «содержания материалов, информации, сведений, порочащих национальную культуру, создающих угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающих основы конституционного строя Российской Федерации», – сообщили в Минкультуры.

Ранее на сайте ведомства был размещен проект постановления правительства РФ, содержащий новые требования к фильмам для получения ими прокатного удостоверения. Среди прочего, в проекте было указано, что прокатчику теперь может быть отказано в показе картины в России, «если фильм содержит материалы, информацию, сведения, порочащие национальную культуру, создающие угрозу национальному единству и национальной безопасности России и подрывающие основы конституционного строя».

В России уже действуют ограничения на доступ к прокату. Летом 2014 года был принят закон о запрете ненормативной лексики в кино, театре и литературе. Согласно закону, запрещается выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых звучит ненормативная лексика. За показ кино без прокатного удостоверения вводятся штрафы от 50 тыс. до 100 тыс. руб. Повторное нарушение грозит штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. руб. или приостановлением прокатной деятельности до трех месяцев.