Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29
Теракты в Париже ,  
0 

Суд арестовал активиста на 38 дней за акции за Навального и Charlie Hebdo

Тверской суд Москвы приговорил гражданского активиста Марка Гальперина к 38 суткам административного ареста за пикет в поддержку журнала Charlie Hebdo «Je suis Charlie» и участие в акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Евгения Потапкина, передает Интерфакс.

За проведение пикета Гальперин был осужден по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) и приговорен к 8 суткам ареста, за участие в протестной акции – осужден по ч.8 ст.20.2 КоАП (повторное нарушение) и приговорен к 30 суткам ареста.

Координатор проекта «Гражданин наблюдатель» Аркадий Коников на странице в фэйсбуке сообщил, что 75-летнего Владимира Ионова суд приговорил к штрафу в 20 тыс. руб., а за участие в акции в поддержку Навального – к штрафу в 150 тыс. руб. Коников отметил, что плакат в надписью «Je suis Charlie», за который был посажен Гальперин и оштрафован Ионов, держал в руках глава МИД России Сергей Лавров на марше памяти жертв терактов во Франции.

7 января на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже напали двое вооруженных мужчин, в результате чего погибли 12 человек – 10 сотрудников редакции и двое полицейских. 9 января другой исламист захватил заложников в кошерном магазине в Париже. Тогда погибли четыре человека. После этого по всему миру прошли многочисленные демонстрации. Их участники держали в руках плакаты «Je suis Charlie» («Я – Шарли»).

Незадолго до Нового года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам тюрьмы, а Алексей – к трем с половиной годам условно. В этот же день на Манежной площади прошла несанкционированная акция протеста. По данным сайта «ОВД-Инфо», в ходе акции были задержаны 255 человек.

Сторонники Навального собрались в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:ТАСС

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"