Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00 В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 17 сен, 22:54
Технологии и медиа ,  
0 
Основатель SpaceX опубликовал фотографии жесткой посадки ступени ракеты

Основатель компании SpaceX Элон Маск опубликовал в своем «твиттере» фотографии жесткой посадки первой ступени ракеты Falcon 9, которая была неудачно проведена на платформе в Атлантическом океане.

Маск отметил, что на фотографиях видно, как ракета не может выровняться и приземляется под 45-градусным углом. Удар при столкновении с платформой разрушил посадочные стойки и разбил отсек с двигателями, что привело к возгоранию остатков топлива.

Ракета-носитель Falcon 9 вывела 10 января на орбиту грузовой корабль Dragon компании SpaceX, который отправился к Международной космической станции с мыса Канаверал. При запуске планировалось приземление первой ступени ракеты на океаническую платформу.

Первую ступень ракеты, которую назвали «автономным беспилотным судном-космодромом», построили на верфи в Луизиане. После ее жесткого приземления Маск отметил, что «корабль в порядке, но часть оборудования на борту придется заменить».

Еще до запуска вероятность успешного приземления​ ступени оценивалась примерно в 50%, тем не менее в SpaceX пообещали продолжить подобные эксперименты.