Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26
Общество ,  
0 

Ереван попросит передать дело о трагедии в Гюмри армянской стороне

Генпрокурор Армении Геворг Костанян пообещал участникам акции в Гюмри обратиться в российское надзорное ведомство с тем, чтобы передать дело об убийстве семьи под юрисдикцию Армении. Об этом он сообщил участникам акции в Гюмри около российского консульства, передает «Новости–Армения».

 «Я обещаю обратиться в Генеральную прокуратуру России с тем, чтобы дело [Пермякова] было целиком передано под юрисдикцию Армении. В случае отказа будут обсуждены другие возможные шаги», – пообещал Костанян.

Сегодня пятый гарнизонный военный суд России арестовал военнослужащего российской военной базы рядового Валерия Пермякова. Его подозревают в расстреле семьи из Армении.

Трагедия произошла 12 января. Погибли шесть человек, включая двухлетнего ребенка. Выжил единственный член семь – шестимесячный ребенок. Его с тяжелыми ранениями груди поместили в больницу и прооперировали.

Военнослужащий в убийстве признался. Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинения по ст.104 УК (убийство двух и более лиц, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет либо пожизненным заключением). 

Сейчас в Гюмри проходит акция у российского консульства. Участники требуют незамедлительно передать дело Пермякова армянской стороне, а в случае невыполнения этого требования –  отставки генерального прокурора.​