Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38 Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34 Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13
Падение экономики ,  
0 

Всемирный банк предложил РФ воспользоваться антикризисным планом Греции

Греческий «антикризисный сценарий» может помочь изменить экономическую ситуацию в РФ. Такое мнение в интервью ТАСС высказала Биргит Ханзль, главный экономист Всемирного банка по России.

Ханзль напомнила, что «прошлый опыт глобального финансового кризиса многие страны использовали как возможность для структурных реформ». Она привела в пример Грецию, «которая решила вопрос снижения зарплат в государственном секторе на фоне социальных протестов».

«Это было сложным политическим решением»,  – указала Ханзль. Экономист при этом подчеркнула, что «в кризисное время людям легче принять жесткие решения».

По мнению Ханзль, ключевой задачей российского правительства должна являться гарантия макроэкономической стабильности. Она отметила, что власти должны вернуть предприятиям и домохозяйствам уверенность в том, что они могут и дальше инвестировать и покупать «в нормальном режиме».

Экономист обратила внимание, что «уровень неопределенности», существующий в российской экономике, с большой вероятностью «сохранится в 2015 году». По ее словам, снижение доходов государства потребует «изменения стратегии расходов». «В противном случае, необходимо увеличивать госдолг и, соответственно, дефицит бюджета», – уточнила Ханзль.

13 января Всемирный банк в четыре раза ухудшил прогноз по России на 2015 год, спрогнозировав падение ВВП на 2,9%. В качестве причины пересмотра были названы напряженные отношения с Украиной, экономические санкции и устойчивое падение цен на нефть.

Российский экономический кризис: антирекорды 2014 года в графиках
Фотогалерея 
<p>В этом году Минэкономразвития пересматривало официальный прогноз по инфляции трижды. Первоначальный прогноз к концу года был увеличен почти в два раза &ndash; с <span style="color:#800000;"><strong>4,8</strong></span> до <span style="color:#800000;"><strong>9%</strong></span>. В реальности же, как заявил 25 декабря министр финансов Антон Силуанов, &laquo;по году, скорее всего, она будет где-то <span style="color:#800000;"><strong>11,5%</strong></span>, может быть, чуть больше&raquo;.</p>

Магазин исследований Аналитика по теме "Мактроэкономика"