Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Теракты в Париже ,  
0 
Эрдоган обвинил Нетаньяху в лицемерии в вопросе атаки на Charlie Hebdo

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Запад и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в лицемерии в вопросе атаки на Charlie Hebdo и захвате заложников в кошерном супермаркете в Париже, передает Reuters.

По его мнению, страны ЕС должны были осудить антимусульманские акты в Европе. Он также прокомментировал появление Нетаньяху на митинге солидарности с жертвами терактов. «Как человек, который убил 2,5 тыс. человек в секторе Газа за счет государственного терроризма, может махать рукой в Париже? Как он посмел?» – сказал Эрдоган и потребовал предоставить отчет о погибших в секторе Газа женщинах и детях.

«Лицемерие Запада очевидно. Как мусульмане, мы никогда не принимали участия в террористических убийствах. Они ответственны за расизм, разжигание ненависти и исламофобию», – заявил турецкий лидер.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в свою очередь сравнил Нетаньяху с исламистами, совершившими теракты. По его мнению, он также совершил преступления против человечности. «Нетаньяху убивает детей, играющих на пляже, бомбардировкой сектора Газа, разрушает тысячи домов», – сказал он.

Нападение радикальных исламистов на еженедельник Charlie Hebdo произошло 7 января. Тогда погибли 12 человек, десять из которых – сотрудники журнала. Причиной атаки стали сатирические карикатуры на пророка Мухаммеда. 9 января другой исламист захватил заложников в кошерном магазине в Париже. Тогда погибли четыре человека. После этого в Париже прошли многочисленные демонстрации. Марш солидарности с жертвами терактов прошел 11 января. В акции также участвовали президент Франции Франсуа Олланд и главы других государств, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Бельгии, Испании, Израиля. Делегацию от России представил глава МИД Сергей Лавров.

Фотогалерея 
«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»