Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10 Железный двойник: как робот может спасти от аэрофобии Индустрия 4.0, 08:03 
Теракты в Париже ,  
0 
Эрдоган обвинил Нетаньяху в лицемерии в вопросе атаки на Charlie Hebdo

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Запад и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в лицемерии в вопросе атаки на Charlie Hebdo и захвате заложников в кошерном супермаркете в Париже, передает Reuters.

По его мнению, страны ЕС должны были осудить антимусульманские акты в Европе. Он также прокомментировал появление Нетаньяху на митинге солидарности с жертвами терактов. «Как человек, который убил 2,5 тыс. человек в секторе Газа за счет государственного терроризма, может махать рукой в Париже? Как он посмел?» – сказал Эрдоган и потребовал предоставить отчет о погибших в секторе Газа женщинах и детях.

«Лицемерие Запада очевидно. Как мусульмане, мы никогда не принимали участия в террористических убийствах. Они ответственны за расизм, разжигание ненависти и исламофобию», – заявил турецкий лидер.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в свою очередь сравнил Нетаньяху с исламистами, совершившими теракты. По его мнению, он также совершил преступления против человечности. «Нетаньяху убивает детей, играющих на пляже, бомбардировкой сектора Газа, разрушает тысячи домов», – сказал он.

Нападение радикальных исламистов на еженедельник Charlie Hebdo произошло 7 января. Тогда погибли 12 человек, десять из которых – сотрудники журнала. Причиной атаки стали сатирические карикатуры на пророка Мухаммеда. 9 января другой исламист захватил заложников в кошерном магазине в Париже. Тогда погибли четыре человека. После этого в Париже прошли многочисленные демонстрации. Марш солидарности с жертвами терактов прошел 11 января. В акции также участвовали президент Франции Франсуа Олланд и главы других государств, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Бельгии, Испании, Израиля. Делегацию от России представил глава МИД Сергей Лавров.

Фотогалерея 
«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»