Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53
Общество ,  
0 

Пропавшие депутаты Госдумы находились в Антарктиде без разрешения

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить. Об этом сообщил начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин, передает РИА Новости.

Он сообщил, что не понимает, как они могли попасть в Антарктиду, так как для этого, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, необходимо получение специального разрешения Росгидромета. «Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – сказал Лукин.

Он также отметил, что РАЭ​ не сможет оказать помощь парламентариям из-за того, что у них нет разрешения. Лукин пояснил, что РАЭ существует за счет средств федерального бюджета и не имеет права расходовать средства нецелевым образом. Официальных спасательных служб в Антарктиде нет. «РАЭ существует за счет средств федерального бюджета», – добавил он.

Ранее о том, что Сидякин и Савченко не выходят на связь, сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. По его словам, депутаты вылетели 8 января из Чили на станцию Union Glacier – аэродром, который принадлежит Чили, но находится в Антарктиде, а оттуда уже решили начать восхождение на пик Винсона. Сейчас в регионе аномально низкая температура – минус 45 градусов. Помощница Олега Савченко Эмма Салимова подтвердила, что с депутатами нет связи уже сутки.