Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отравленный «новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии напомнил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30
Общество ,  
0 
Пропавшие депутаты Госдумы находились в Антарктиде без разрешения

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить. Об этом сообщил начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин, передает РИА Новости.

Он сообщил, что не понимает, как они могли попасть в Антарктиду, так как для этого, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, необходимо получение специального разрешения Росгидромета. «Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – сказал Лукин.

Он также отметил, что РАЭ​ не сможет оказать помощь парламентариям из-за того, что у них нет разрешения. Лукин пояснил, что РАЭ существует за счет средств федерального бюджета и не имеет права расходовать средства нецелевым образом. Официальных спасательных служб в Антарктиде нет. «РАЭ существует за счет средств федерального бюджета», – добавил он.

Ранее о том, что Сидякин и Савченко не выходят на связь, сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. По его словам, депутаты вылетели 8 января из Чили на станцию Union Glacier – аэродром, который принадлежит Чили, но находится в Антарктиде, а оттуда уже решили начать восхождение на пик Винсона. Сейчас в регионе аномально низкая температура – минус 45 градусов. Помощница Олега Савченко Эмма Салимова подтвердила, что с депутатами нет связи уже сутки.