Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50
Украинский кризис ,  
0 

США планируют предоставить кредитные гарантии Киеву в размере до $2 млрд

Вашингтон планирует предоставить кредитные гарантии Украине в размере до $2 млрд. Об этом сообщило Министерство финансов США. Эти гарантии являются частью более объемного международного пакета, предоставление которого призвано предотвратить банкротство страны, передает Reuters.

Как заявило казначейство, предоставление гарантий будет зависеть от продолжения сотрудничества Украины и МВФ. Представители фонда на этой неделе, как ожидается, возобновят с Киевом переговоры по кредитованию.

Заместитель главы казначейства США Натан Шитс встречается 13 января в Киеве с украинскими чиновниками, в том числе с премьер-министром Арсением Яценюком и главой центрального банка Валерией Гонтаревой.

В декабре МВФ заявил, что для спасения Украины от дефолта помимо уже обещанного кредита в $17 млрд необходимо еще $15 млрд. По словам президента Украины Петра Порошенко, Украине на 2015–2016 годы понадобится международная помощь на сумму $13–15 млрд.