Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Украинский кризис ,  
0 
США планируют предоставить кредитные гарантии Киеву в размере до $2 млрд

Вашингтон планирует предоставить кредитные гарантии Украине в размере до $2 млрд. Об этом сообщило Министерство финансов США. Эти гарантии являются частью более объемного международного пакета, предоставление которого призвано предотвратить банкротство страны, передает Reuters.

Как заявило казначейство, предоставление гарантий будет зависеть от продолжения сотрудничества Украины и МВФ. Представители фонда на этой неделе, как ожидается, возобновят с Киевом переговоры по кредитованию.

Заместитель главы казначейства США Натан Шитс встречается 13 января в Киеве с украинскими чиновниками, в том числе с премьер-министром Арсением Яценюком и главой центрального банка Валерией Гонтаревой.

В декабре МВФ заявил, что для спасения Украины от дефолта помимо уже обещанного кредита в $17 млрд необходимо еще $15 млрд. По словам президента Украины Петра Порошенко, Украине на 2015–2016 годы понадобится международная помощь на сумму $13–15 млрд.