Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14
Теракты в Париже ,  
0 

Предотвращением новых терактов во Франции займутся 10 тыс. военных

Президент Франции Франсуа Олланд приказал направить 10 тыс. военных на охрану и патрулирование различных объектов. Об этом министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан рассказал после заседания по вопросам безопасности, которое состоялось в Елисейском дворце.

«Президент Франции отдал приказ вооруженным силам принять участие в обеспечении безопасности объектов, которые могут подвергнуться нападению на территории страны», – цитирует Ле Дриана телеканал TF1.

Участники заседания одобрили такое решение, сославшись на «величину угрозы». Военные будут патрулировать территории и осуществлять различные меры, направленные на предотвращение новых терактов.

7–9 января во Франции произошли три теракта, жертвами которых стали 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши напали на редакцию еженедельника Charlie Ebdo. Затем их сообщник, Амеди Кулибали, сначала застрелил женщину-полицейского, а затем взял в заложники посетителей кошерного магазина, четверо из которых погибли. 9 января в результате спецоперации террористы были ликвидированы.

В понедельник, 12 января, турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сообщил, что Хаят Бумедьен, которую подозревают в пособничестве Кулибали, находилась на территории Турции. По данным французских СМИ, женщине удалось перебраться в Сирию.

Накануне, 11 января, в Париже прошел «Республиканский марш» в память о жертвах терактов. Участие в нем приняли около 1,5 млн человек.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»
Фотогалерея 
<span style="line-height: 25.6000003814697px;">Сотни тысяч людей собираются на Площади Республики для участия в марше солидарности на улицах Парижа</span>