Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС и США определили единый подход к России Политика, 19:37 Байден на саммите в Женеве не будет «преломлять хлеб» с Путиным Политика, 19:33 В регионах ужесточили меры, «перегрузки» на Черном море. Главное за день Общество, 19:16 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 19:11 Криштиану Роналду установил рекорд на Евро Спорт, 19:04 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 19:00 Венгрия - Португалия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00
Общество ,  

В США радикальный имам Абу Хамза осужден на пожизненное заключение

В Нью-Йорке приговорен к пожизненному заключению радикальный имам Абу Хамза аль-Масри, передает Reuters. Восемью месяцами ранее присяжные признали его виновным в терроризме. Ему вменялось в вину консультирование йеменских боевиков, похитивших западных туристов в 1998 году, что привело к гибели четырех заложников, а также предоставление преступникам средств связи.

Кроме того, обвиняемый был признан виновным в отправке двух своих последователей в Орегон с целью организации тренировочного лагеря боевиков, а также координации деятельности радикалов «Аль-Каиды» в борьбе на территории Афганистана против сил США.

56-летний Абу Хамза, чье настоящее имя Мустафа Камель Мустафа, получил известность благодаря зажигательным проповедям в мечети Финсбери-Парк в Лондоне.

Свою виновность подсудимый не признал. Адвокаты просили для него более мягкого наказания, нежели пожизненное заключение. Свою позицию они аргументировали в том числе состоянием здоровья имама – у него нет одного глаза и обеих рук. В качестве своеобразного протеза правой руки он использует крючок.

Абу Хамза провел восемь лет в тюрьме в Великобритании за подстрекательство к насилию, прежде чем его в 2012 году экстрадировали в США.