Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла директор музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Принц Иордании намерен баллотироваться на пост главы ФИФА

Наследный принц Иордании Али бен аль-Хусейн в этом году будет баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), передает Reuters.

Говоря о своем решении, он подчеркнул, что сейчас настало время «отвлечь внимание общественности от последних скандалов и вернуть его обратно к спорту».

Аль-Хусейн, который в настоящее время является вице-президентом ФИФА и главой футбольных федераций Иордании и Западной Азии, стал третьим претендентом на президентское кресло. На выборах, которые состоятся в мае, конкуренцию ему составят нынешний глава организации Иозеф Блаттер и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Блаттер намерен баллотироваться уже в пятый раз. Однако его будущее на посту президента ФИФА оказалось весьма туманным. Как сообщала в конце прошлого года Би-би-си уже несколько месяцев в организации ведутся переговоры с участием представителей различных конфедераций о целесообразности его очередного назначения.

По словам самого Блаттера, его поддерживают пять из шести конфедераций. Однако недавняя отставка Майкла Гарсии с поста независимого следователя организации может в корне изменить ситуацию, уверены эксперты. Еще один фактор: критика Блаттера за присуждение России и Катару права на проведение следующих чемпионатов мира. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"