Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Общество ,  
0 
Принц Иордании намерен баллотироваться на пост главы ФИФА

Наследный принц Иордании Али бен аль-Хусейн в этом году будет баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), передает Reuters.

Говоря о своем решении, он подчеркнул, что сейчас настало время «отвлечь внимание общественности от последних скандалов и вернуть его обратно к спорту».

Аль-Хусейн, который в настоящее время является вице-президентом ФИФА и главой футбольных федераций Иордании и Западной Азии, стал третьим претендентом на президентское кресло. На выборах, которые состоятся в мае, конкуренцию ему составят нынешний глава организации Иозеф Блаттер и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Блаттер намерен баллотироваться уже в пятый раз. Однако его будущее на посту президента ФИФА оказалось весьма туманным. Как сообщала в конце прошлого года Би-би-си уже несколько месяцев в организации ведутся переговоры с участием представителей различных конфедераций о целесообразности его очередного назначения.

По словам самого Блаттера, его поддерживают пять из шести конфедераций. Однако недавняя отставка Майкла Гарсии с поста независимого следователя организации может в корне изменить ситуацию, уверены эксперты. Еще один фактор: критика Блаттера за присуждение России и Катару права на проведение следующих чемпионатов мира. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"