Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Бизнес ,  
0 
JPMorgan Chase первым согласился выплатить $100 млн по гражданским искам

JPMorgan Chase стал первым банком, который согласился выплатить $100 млн по гражданским искам о требованиях возместить убытки из-за манипуляций на валютных рынках. Соответствующее заявление банк подал 5 января, теперь оно должно быть утверждено судом, пишет Financial Times.

Как отмечается, согласие банка на урегулирование дела последовало необычно быстро для дел по гражданским искам. При этом примеру JPMorgan Chase могут последовать другие финансовые группы, к которым предъявлены аналогичные претензии, – Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland и UBS.

Ранее, в мае 2014 года, банки подали совместное ходатайство о прекращении дел по судебным искам. Окружной суд США в Нью-Йорке еще не вынес решения по этому предложению.

JPMorgan уже заплатил $660 млн, чтобы урегулировать претензии со стороны властей в США, Великобритании и Швейцарии, касающиеся действий на валютных рынках. Фигурантами этого дела на сумму $4,3 млрд также являются UBS, Citi, HSBC, RBS и BofA.

В настоящее время изучением дела о манипуляциях на валютном рынке занимается Министерство юстиции США, которое также может наложить крупные штрафы. Еще одним ведомством, которое по итогам расследования может предъявить претензии, является департамент Нью-Йорка по финансовым услугам.

В 2012 году президент США Барак Обама пообещал привлечь к ответственности банки, виновные в кризисе на ипотечном рынке. В конце 2013 года банк JPMorgan Chase согласился выплатить властям США рекордные $13 млрд. Финансовая корпорация признала «серьезные нарушения» во время представления инвесторам финансовых продуктов, обеспеченных ипотечными кредитами.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК