Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Бизнес ,  
0 

JPMorgan Chase первым согласился выплатить $100 млн по гражданским искам

JPMorgan Chase стал первым банком, который согласился выплатить $100 млн по гражданским искам о требованиях возместить убытки из-за манипуляций на валютных рынках. Соответствующее заявление банк подал 5 января, теперь оно должно быть утверждено судом, пишет Financial Times.

Как отмечается, согласие банка на урегулирование дела последовало необычно быстро для дел по гражданским искам. При этом примеру JPMorgan Chase могут последовать другие финансовые группы, к которым предъявлены аналогичные претензии, – Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland и UBS.

Ранее, в мае 2014 года, банки подали совместное ходатайство о прекращении дел по судебным искам. Окружной суд США в Нью-Йорке еще не вынес решения по этому предложению.

JPMorgan уже заплатил $660 млн, чтобы урегулировать претензии со стороны властей в США, Великобритании и Швейцарии, касающиеся действий на валютных рынках. Фигурантами этого дела на сумму $4,3 млрд также являются UBS, Citi, HSBC, RBS и BofA.

В настоящее время изучением дела о манипуляциях на валютном рынке занимается Министерство юстиции США, которое также может наложить крупные штрафы. Еще одним ведомством, которое по итогам расследования может предъявить претензии, является департамент Нью-Йорка по финансовым услугам.

В 2012 году президент США Барак Обама пообещал привлечь к ответственности банки, виновные в кризисе на ипотечном рынке. В конце 2013 года банк JPMorgan Chase согласился выплатить властям США рекордные $13 млрд. Финансовая корпорация признала «серьезные нарушения» во время представления инвесторам финансовых продуктов, обеспеченных ипотечными кредитами.