Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Судно с трубами для «Южного потока» село на мель в порту Бургаса

Судно, груженное трубами для газопровода «Южный поток», село на мель в порту Бургаса в Болгарии, передает Болгарское национальное радио. Оно село на мель при маневрировании во время захода в порт.

Как уточняет начальник «Морской администрации-Бургас» Станимир Николов, в результате инцидента никто не пострадал, судно также не получило повреждений.

При помощи буксира около 18:00 мск, спустя шесть часов после того как судно село на мель, оно было выведено на глубокую воду.

1 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Россия отказывается от строительства «Южного потока» из-за того, что болгарская сторона не дала разрешение на строительство на своей территории.

«Южный поток» – глобальный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1455 км должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Общий бюджет проекта составлял €24 млрд. Расходы «Газпрома» на «Южный поток» с 2012 года достигли почти $4,66 млрд.

Как сообщали в середине декабря «Ведомости», несмотря на отказ от проекта, российские компании продолжают поставлять в Болгарию трубы и оставлять их на сортировочных складах.