Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35 
Общество ,  
0 
Нигерийские исламисты похитили более 40 человек

На северо-востоке Нигерии боевики похитили более 40 жителей деревни, передает Reuters.

Один из очевидцев сообщил, что боевики прибыли в деревню вечером 2 января. «Они [нападавшие] увели с собой более 40 мужчин, в основном молодежь в возрасте от 15 до 23 лет», – рассказал свидетель налета боевиков, которому удалось спастись. По его словам, в пострадавшей деревне больше не осталось молодых мужчин.

Местные жители и источник агентства в службе безопасности уверены, что за преступлением стоит исламистская группировка «Боко Харам».

В конце ноября 2014 года у центральной мечети нигерийского города Кано взорвались три бомбы. Две из них сработали во дворе мечети, третья – недалеко от здания, где проходила пятничная молитва. Жертвами взрыва стали более 120 человек, свыше 250 получили ранения. В совершении преступления заподозрили радикальное исламистское движение «Боко Харам».