Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Бизнес ,  
0 
Гендиректор «МегаФона» обменял долю в операторе на акции USM

Генеральный директор «МегаФона» Иван Таврин обменял 2,5-процентную долю в операторе на акции USM. Как пояснили РБК в пресс-службе USM, сделка проведена в рамках объявленной в августе 2014 года сделки по выкупу  и распределению 10% акций USM между управляющими холдинга.

В соответствии с условиями по оплате, включавшими возможность расчетов как в денежном выражении, так и акциями «МегаФона», Таврин частично рассчитался за долю в USM акциями мобильного оператора.

Сделка позволила упростить структуру акционерного капитала (в том числе косвенное владение «МегаФоном» через группу лиц USM).  USM теперь владеет 56,32% акций оператора.

Таврин реализовал свой опцион на приобретение дополнительного 1,25-процентного пакета акций мобильного оператора в мае прошлого года, таким образом увеличив свою долю до 2,5%. Акции, сконвертированные в ГДР, были куплены компанией Таврина у 100-процентной «дочки» «Мегафона» MegaFon Investments (Cyprus) Limited, ее доля сократилась в мобильном операторе до 7,57%.

Цена одной акции на момент приобретения 1,5-процентного пакета составила $20, что соответствует цене публичного размещения. Общая стоимость приобретения составила $155 млн.

Ранее совет директоров «МегаФона» предоставил Таврину опцион на приобретение до 5% акций компании.