Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34 Володин назвал разницу между оппозиционерами и «агентами влияния» стран Политика, 12:29
Политика ,  
0 
Президент Грузии надеется наладить с Путиным рациональные отношения

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подтвердил готовность провести встречу с российским президентом Владимиром Путиным и высказал надежду наладить с ним рациональные отношения, передает РИА Новости.

«Путин является человеком, с которым, я надеюсь, на каком-то этапе наладятся рациональные отношения. До налаживания этих рациональных отношений я не хочу излишними заявлениями ни ухудшить и ни подсластить отношения», – заявил Маргвелашвили в эфире телекомпании «Имеди» в пятницу вечером.

Он отметил, что готовность к встрече с Путиным есть. Среди тех вопросов, которые он готов обсудить с президентом России, – территориальная целостность, вынужденно перемещенные лица.

В ходе пресс-конференции 18 декабря грузинская журналистка спросила Владимира Путина, возможна ли его встреча с лидерами Грузии. На это российский президент ответил, что, «как и в случае с юго-востоком Украины, нужно наладить отношения с людьми». Он также отметил, что Россия и дальше готова либерализовать поставку грузинских товаров на российский рынок.

Касаясь конфликта на Украине, Маргвелашвили назвал очень опасным военное вовлечение в него Грузии. «Мое отношения по этому вопросу следующее – грузинская сторона поддержала Украину с гуманитарной и политической точки зрения. Это то, что мы должны были сделать. Подключение Грузии в военной тематике является очень опасным, следовательно, все другие инициативы, которые осуществляются в этом направлении, являются инициативами индивидов», – сказал он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК