Лента новостей
Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 20:29 Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 20:13 СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам Политика, 20:01 Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии Политика, 19:44 СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин назвал важнейшей задачей в космосе узнать о жизни вне Земли

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает двумя важнейшими задачами России в космической сфере противодействие астероидно-кометной опасности и понимание того, есть ли жизнь вне Земли. Об этом он рассказал в интервью «России-24»Дмитрий Рогозин

«Лично я вижу два крупных проекта. Как любой землянин, мечтаю узнать, а есть ли жизнь помимо Земли» (цит. по Интерфаксу), – сказал Рогозин. По его мнению, исследования этого вопроса «стоят того, чтобы на них выделять необходимые средства». «Хотя, скорее всего, это задача должна решаться в международном формате, а не только силами одной России», – уточнил вице-премьер.

«Челябинский метеорит доказал, что это не шутки, что это не предмет хихиканья всяких обывателей - это астероидно-кометная опасность», – прокомментировал важность второй задачи Рогозин.

Вице-премьер добавил, что неизвестно, что может быть обнаружено через 5-10 лет, и никто не знает, хватит ли технологических возможностей, чтобы, зная об опасном приближении другого тела к планете, отвернуть этот объект от Земли. По его словам, это задача должна быть решена также в международном формате.

Говоря о научной сфере, Рогозин заявил о необходимости решить два крупных вопроса, в частности, о будущем МКС. В частности, один из них – это будет ли Россия продлевать участие в программе после 2020 года или после 2024 года.

Второй вопрос, по словам Рогозина, это определение других интересных проектов, которые могут дать российской науке и в целом человечеству некую перспективу.