Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14
Технологии и медиа ,  
0 
«Красный квадрат» снимет два проекта для «России 1»

Группа «Красный квадрат», ранее работавшая с «Первым каналом», снимет два проекта для телеканала «Россия 1». Об этом «Ведомостям» рассказали руководители двух медиакомпаний. Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников и гендиректор «Красного квадрата» Роман Саркисов это подтвердили. 

По словам Медникова, «Красный квадрат» снимет для «России 1» танцевальное и музыкальное шоу – Strictly Come Dancing, придуманный Би-би-си, и The X Factor, запущенный Fremantle Media. Права на оба формата в России принадлежат ВГТРК – владельцу «России 1».

Группа «Красный квадрат» была основана бывшей гражданской женой гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста Ларисой Синельщиковой. Они расстались несколько лет назад, однако «Красный квадрат» долго оставался доверенной компанией Эрнста и снимал самые важные проекты для «Первого»: «Голос», «Кто хочет стать миллионером?», «Модный приговор» и др.

Весной 2014 года «Красный квадрат» объявил, что Аркадий Ротенберг купил контрольный пакет акций группы.