Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Экономика ,  
0 

Минобороны выступило против акционирования ГУПов Спецстроя

Министерство обороны России снова предложило исключить унитарные предприятия Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) из плана приватизации на 2014-2016 годы, который был принят распоряжением правительства от 1 июля 2013 года, пишет «Коммерсантъ».

Военные больше года пытаются доказать, что акционирование 16 унитарных предприятий негативно отразится на обороноспособности страны, однако в экономическом блоке правительства расценивают эту позицию как боязнь ревизии накопившихся в этих предприятиях проблем.

Заместитель министра обороны Руслан Цаликов направил письмо в Минэкономразвития, в котором настаивается на эффективности существующей системы управления предприятиями по решению задач строительства социальных объектов в мирное время и проведения восстановительных работ в военное время.

Акционирование предприятий исключило бы строгую подотчетность всех элементов комплекса единому центру управления, полагает Цаликов. Он подчеркнул, что с момента включения список ГУПов в план приватизации существенно возрос уровень важности задач по строительству, реконструкции и восстановлению объектов спецназначения с точки зрения обороноспособности страны, и это он считает достаточным основанием для изменения позиции правительства.

Впервые вопрос о сохранении ГУПов в нынешнем состоянии поднял министр обороны Сергей Шойгу в письме президенту России Владимиру Путину 19 ноября 2013 года. В результате руководителям Спецстроя, Минэкономразвития и Минобороны премьер-министр Дмитрий Медведев поручил дополнительно проработать вопрос об акционировании и приватизации ГУПов Спецстроя.