Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Политика ,  
0 
Обама подтвердил планы вернуть КНДР в список стран – спонсоров терроризма

США намерены вернуть Северную Корею в список государств, которые поддерживают терроризм. Об этом в интервью CNN заявил президент США Барак Обама.

«Мы собираемся рассмотреть этот вопрос в утвержденном порядке. Мы разработали четкие критерии, которые позволяют назвать государство спонсором терроризма. Мы не будем делать подобные выводы, основываясь только на текущей повестке дня», – заявил Обама.

По его словам, для вынесения решения он будет дожидаться «выводов» и «результатов» подобного анализа.

19 декабря The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома сообщал, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность повторного включения КНДР в список стран, которые оказывают поддержку терроризму.

Северная Корея находилась в списке США до 2008 года.

Повторное включение КНДР в список рассматривается в качестве «одного из рассматриваемых вариантов» в ответ на онлайн-атаки против Sony Pictures. КНДР отвергла обвинения в атаке на компанию и предложила совместно расследовать этот инцидент.