Лента новостей
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Политика ,  
0 
Обама подтвердил планы вернуть КНДР в список стран – спонсоров терроризма

США намерены вернуть Северную Корею в список государств, которые поддерживают терроризм. Об этом в интервью CNN заявил президент США Барак Обама.

«Мы собираемся рассмотреть этот вопрос в утвержденном порядке. Мы разработали четкие критерии, которые позволяют назвать государство спонсором терроризма. Мы не будем делать подобные выводы, основываясь только на текущей повестке дня», – заявил Обама.

По его словам, для вынесения решения он будет дожидаться «выводов» и «результатов» подобного анализа.

19 декабря The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома сообщал, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность повторного включения КНДР в список стран, которые оказывают поддержку терроризму.

Северная Корея находилась в списке США до 2008 года.

Повторное включение КНДР в список рассматривается в качестве «одного из рассматриваемых вариантов» в ответ на онлайн-атаки против Sony Pictures. КНДР отвергла обвинения в атаке на компанию и предложила совместно расследовать этот инцидент.