Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16
Политика ,  
0 
Свидетель заявила о личных указаниях Васильевой продать объект Минобороны

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева лично дала указание продать здания и имущество «31-го Государственного проектного института специального строительства». Об этом сегодня в ходе допроса в Пресненском суде Москвы заявила один из ключевых свидетелей по делу «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова, передает ТАСС.

Она рассказала, что получила указание продать институт, расположенный в центре Москвы, через акции. Покупателем должна была выступить компания «Теорема». Также расшифровка разговоров Сметановой свидетельствует о том, что она пыталась узнать у руководства института и оценщиков, возможно ли снизить его стоимость. Также из них следует, что несколько раз с расчетного счета института списывались различные суммы, в том числе 165 млн руб. и 167 млн руб.

Накануне Сметанова заявила, что Васильева намеревалась присвоить себе два здания, принадлежавших министерству, – на Арбате и на Большой Серпуховской улице в Москве. Васильевой предъявлены обвинения по 12 эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, Васильеву обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис».