Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 12 авг, 22:21
Технологии и медиа ,  
0 

Минобороны РФ уведомило Rheinmetall о финансовых претензиях

Минобороны РФ направило уведомление немецкой компании Rheinmetall о финансовых претензиях за срыв контракта. Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

Речь идет о поставках тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области. «Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне, и, по-моему, в начале декабря они туда ушли», – сказал Бочкарев, отметив, что в случае строительства аналогичного полигона Россия больше не будет работать с Rheinmetall.

Контракт между Минобороны России и Rheinmetall был заключен в ноябре 2011 года. Сумма сделки составила около €100 млн. Согласно условиям контракта, в центре площадью 500 кв. км могли ежегодно проходить подготовку до 30 тыс. военнослужащих. Партнером немецкой компании тогда выступил российский «Оборонсервис».

4 августа стало известно, что Министерство экономики Германии запретило компании Rheinmetall строить в нижегородском Мулино полигон для подготовки Сухопутных войск. Решение было принято на фоне обострившегося кризиса на Украине и введения европейских санкций против крупных российских компаний и банков. Также сообщалось, что часть поставок оборудования на себя может взять «Транзас».