Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин объяснил разницу между оппозицией и «пятой колонной»

По мнению президента России Владимира Путина, «пятой колонной» являются те, кто реализует интересы другого государства, в то время как оппозиция борется за интересы своей родины. Об этом он заявил на большой пресс-конференции. Владимир Путин

Он также отметил, что не чувствует личной ответственности за возвращение в обиход этого термина. При этом президент пообещал подумать над тем, чтобы быть «более аккуратным» в своих публичных заявлениях.

«Грань между оппозиционерами и «пятой колонной» внутренняя, ее трудно увидеть внешне. В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей», – объяснил президент.

Тем не менее, Владимир Путин подчеркнул, что «лакировать все бесконечно тоже невозможно, надо иногда вещи называть своими именами». В качестве примера человека, который находился в оппозиции к власти, но остался патриотом, президент привел поэта Михаила Лермонтова.