Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19
Общество ,  
0 
Мединский извинился за употребление в полемике выражения «Рашка-говняшка»

Министр культуры Владимир Мединский извинился за употребление выражения «Рашка-говняшка» во время встречи с читателями, передает Интерфакс.

«Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но, по сути, от своих слов не отрекаюсь», – заявил он на заседании фракции КПРФ в Госдуме.

Ранее во время Петербургского международного культурного форума министр заявил, что фильмы, дискредитирующие образ России, будут лишены государственного финансирования. «Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм», – заявил он.

Слова министра вызвали широкий общественной резонанс. Так, член комитета ГД по культуре Мария Максакова заявила, что разочарована словами министра. В тоже время член КПРФ, режиссер Владимир Бортко выразил ему поддержку. В самом министерстве заявили, что на этой встрече Мединский присутствовал как писатель, а не как министр культуры.